Torre de Resfriamento de Água Annemos

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Como evitar incrustações e corrosões em uma Torre de Resfriamento de Água?

As incrustações em uma Torre de Resfriamento de Água, assim como no sistema em geral, são provenientes da qualidade da água de circulação.

Para minimizar esses efeitos, um controle químico/físico da água é fundamental para manter a água em níveis adequados. O controle da qualidade da água de circulação irá minimizar os efeitos de incrustação e corrosão no sistema como um todo.

Indicamos a seguir os parâmetros recomendados da qualidade da água de abastecimento e circulação na Torre:

Cl- 500

Sólidos totais dissolvidos 500

Dureza 650

Alcalinidade 350

pH 6,9 – 9,0

DQO 75

Sólidos em suspensão totais 100

Turbidez 50

DBO 25

Material orgânico c 1,0

NH4-N 1,0

PO4 4

SiO2 50

Al 0,1

Fe 0,5

Mn 0,5

Ca 50

Mg 0,5

HCO3 24

SO4 200

a –Todos os valores em mg/l, exceto pH

b –Water Pollution Control Federation, 1989

c –Substâncias ativas ao azul de metileno

Para evitar incrustações e corrosões em uma Torre de Resfriamento de Água, é essencial implementar boas práticas de tratamento químico da água, manutenção preventiva e controle operacional. Seguir essas práticas aumenta a eficiência térmica da torre, reduz custos operacionais e prolonga a vida útil dos equipamentos.

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